Le 25/11/2021

Terne dimanche pour les odétois

Ce dimanche le FC Odet se déplaçait à Landrévarzec, lanterne rouge du championnat qui avait concédé 6 défaites en 6 matches avant la rencontre. Les odétois démarraient bien avec une domination intense dans le premier quart d'heure de jeu qui se concrétisait par une frappe sur le poteau de Marc Eyot reprises par Nathan Labory mais sortie d'une claquette par le portier local.  Première incursion des locaux dans la surface odétoise et l'attaquant semblait être déséquilibré par Pierre Laurent mais l'arbitre ne bronchait pas et les odétois repartaient à l'attaque. Dans les minutes qui suivaient, Nathan Labory prenait son vis-à-vis de vitesse dans la surface de réparation mais se faisait faucher et obtenait un pénalty qu'il se chargeait lui-même de transformer pour donner l'avantage aux siens (0-1, 34'). A cinq minutes de la mi-temps sur un long ballon côté droit, Kevin Le Corre, l'ailier droit local, s'échappait pour aller égaliser d'une frappe sous la barre de Pierre Laurent (1-1, 40'). Les odétois se devaient de réagir après une première mi-temps mal négociée.

La seconde mi-temps se résumait à une domination stérile des odétois qui gardaient la possession du ballon mais se montraient brouillons ou maladroits dans leurs derniers gestes. Le portier local sortait également le grand jeu avec des arrêts à bout portant sur Nathan Labory ou Nicolas Piriou Le Lan et lorsque ce n'était pas le gardien c'était le pied d'un défenseur qui empêchait le ballon d'entrer dans la cage. Côté local, rien de bien tranchant si ce n'est une tentative lointaine suite à une relance au pied manquée de Pierre Laurent mais le ballon ne trouvait pas le cadre. Les quelques minutes d'arrêt de jeu et multiples coups pieds arrêtés n'y changeaient rien et les Landrévarzecois grattaient leur premier point en championnat tandis que les odétois font du surplace en championnat avec ce nul et cette prestation bien contrastée par rapport au dimanche précédent.