Le 21/12/2021

Le FC ODET enchaîne en passant la troisième

C'était un match important dimanche pour le FC Odet dans l'optique du maintien dans ce groupe relevé de D1 avec la réception d'Edern Sports, à Bouilloux-Lafont. Les Odetois démarraient la rencontre de la meilleure des façons en combinant bien et en opposant une défense agressive et haute face à leur adversaire du jour. Au quart d'heure de jeu, une transversale le long de la ligne de touche arrivait sur Steven Pichon qui, d'un contrôle orienté de la tête, s'amenait magnifiquement le ballon pour un débordement dont il a le secret. Il se terminait par un centre en retrait sur Guillaume Gendreau, lequel ouvrait le score du gauche d'une reprise croisée (1-0, 15'). Le FC Odet contrait bien la réaction des édernois et continuait à développer un jeu collectif rapide. Sur un contre rondement mené, Guillaume Gendreau et Nathan Labory s'en allaient tous deux vers le but mais un hors-jeu peu évident était signalé. Ce n'était que partie remise car sur une attaque placée, Jo Christien réussissait un double une-deux avec Fabien Le Roux puis avec Nathan Labory pour entrer dans la surface de réparation et ajuster le portier visiteur du gauche (2-0, 35'). Les Edernois repartaient à l'attaque et se créaient trois belles situations devant les buts de Quentin Eyot. Sur une remontée collective très bien menée ils réussissaient à réduire le score à cinq minutes de la mi-temps avec un but signé Florian Pouliquen (2-1, 40'). Quelques secondes avant la pause, une tête à bout portant des édernois atterrissait sur le haut de la transversale du portier odétois. C'était avec ce petit but d'avance en faveur des Benodetois que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

En seconde période, le premier quart d'heure était tout à l'avantage des visiteurs qui tentaient de recoller à la marque. Ils pensaient y parvenir lorsque sur un ballon remis en retrait l'attaquant édernois frappait au but et était contré pour finalement tromper Quentin Eyot. Heureusement pour les odétois, l'arbitre sifflait une faute de main des édernois car le ballon contré l'avait été par les bras d'un attaquant visiteur. Le FCO avait laissé passer l'orage et sortait la tête de l'eau. Sur un coup-franc lointain et excentré, Guillaume Gendreau faisait mine de centrer mais tentait astucieusement une frappe enroulée qui terminait sa course sur le poteau édernois. Quelques centres et longs ballons dans la surface odétoise faisaient passer quelques frissons dans le défense mais les reprises des attaquants visiteurs ne trouvaient pas le cadre. Le temps passait dans cette partie intense et les visiteurs se ruaient à l'attaque tandis que les odétois procédaient par contres. Sur l'un d'entre eux. Nathan Labory se jetait pour contrer le dégagement du défenseur au milieu du terrain et partait seul au but côté droit. Il fixait le gardien d'Edern pour la jouer collectif et servir sur un plateau Nicolas Piriou qui avait fait l'effort et n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets à quelques minutes de la fin de la partie (3-1, 83'). Benodet défendait ardemment son avantage en faisant preuve de beaucoup de solidarité et s'imposait au final 3 buts à 1 dans un match de belle facture. Ce bon résultat permet aux hommes de Paul Youinou de passer les fêtes un peu plus sereinement en revenant à un point de son adversaire.