Le 19/03/2023

L'US Saint-Evarzec impérial à l'US Quimperlé

Avancé à ce samedi sur le synthétique de Jean Charter, l'US Saint-Evarzec n'a pas fait faux-bond à sa réputation d'épouvantail du district, en disposant de l'US Quimperlé, en D1, poule F. Menant juste avant la pause par Adrien Queméré (0-1, 40'), les Varzécois ont pratiquement scellé leur affaire au retour de mi-temps, avec son autre artificier maison, Gautier Bellon (0-2, 47'). Les deux duettistes avaient ouvert les vannes d'un 15ème succès en .... 16 matchs de championnat. L'armada verte et jaune se mettait dans le sillon, prenant définitivement le dessus physiquement en fin de match, en donnant une ampleur plus large au score. Florian Plumard se rappelait au bon souvenir de son passage quimperlois, en marquant un but sur un terrain qu'il connaissait bien (0-3, 76'). Fabien Perennou y allait aussi de son but, le partage des buteurs était parfait, Valentin Noël, en bon capitaine, ajustait la note sur pénalty (0-5, 88'). Une "manita" constestée cependant par les Quimperlois qui jusqu'au s'accrochaient et en étaient récompensés par un but dans les arrêts de jeu (1-5). Au classement, l'USSE possède provisoirement 13 points d'avance sur son dauphin, l'US Fouesnant, à six journées de la fin. Ca sent une fête monumentale, à Creach Veilh, pour le premier passage en ligue dans l'histoire du club.

Légende: Gautier Bellon, toujours aussi précieux dans cet effectif varzécois,encore buteur à l'US Quimperlé. Crédit photo: USSE