Le 27/04/2023

Le FC Odet s'incline face au leader sans démériter

La réception de l'Espoir de Clohars-Fouesnant dans le derby avait un intérêt certain surtout pour les visiteurs, à la lutte pour la montée en R3. Le FC Odet se devait de faire bonne figure après sa décevante défaite à Penn Ar Bed dimanche dernier. En première période, les odétois proposent un jeu collectif de très bon niveau et domine territorialement les visiteurs sans toutefois parvenir à se montrer très dangereux : quelques situations mais pas assez pour inquiéter le portier cloharsien. A trois minutes de la mi-temps, sur une ouverture de Nathan HELLO, le ballon était contrôlé puis la frappe des 25 mètres d'Antoine ROBIC termine sa course sous la barre odétoise (0-1, 43'). La mi-temps était sifflée sur ce court avantage pour les visiteurs.

En seconde période, les odétois moins fringant concédaient un coup-franc à un peu plus un quart d'heure de la fin. Le buteur Cloharsiens Antoine ROBLIC transformait la sentence et Romain NAGAT ne pouvait que constater les dégâts avec un ballon terminant sa course dans la lucarne (0-2, 73'). En fin de rencontre, sur une passe de Mathias LARZUL, un troisième but signé Alexandre GOMES clôturait la marque otant tout espoir de retour aux Odetois (0-3, 81'). Clohars Fouesnant conserve sa place de leader devant Quimper Penhars et Gourlizon à un et deux points respectivement. Il reste encore deux journées à jouer et le moindre faux pas est interdit au trio des prétendants à la montée. Sur le papier, Clohars Fouesnant dispose d'un calendrier favorable en rencontrant le dernier et l'avant dernier au classement. Mais attention aux équipes qui jettent leurs dernères forces pour assurer leur maintien.