Le 06/09/2023

Clohars Fouesnant craque après l'heure de jeu

Au second tour de la Coupe de France, un derby du Pays Fouesnantais opposait deux équipes nouvellement promues à l'échelon supérieur. Le CA Forestois promu en D1, recevait Clohars Fouesnant qui vient de monter en Régional 3. Dans leur dynamique de la saison passée, les deux équipes passaient un test interressant avant d'attaquer leurs championnats. En première mi-temps, les deux équipes se neutralisaient avec une ouverture du score par les coucous avec un but signé Titouan FRENE (1-0, 24'). A une minute de la pause, les visiteurs égalisaient par Estimé EKEKANG (1-1, 4'). A la mi-temps, tout restait possible pour les deux équipes avec ce score de parité.

En seconde période, après l'heure de jeu, Clohars Fouesnant cédait par trois fois sur les coups de butoir du CA Forestois. Tom GUILLOU marquait un second but permettant aux joueurs locaux de reprendre l'avantage (2-1, 65). En fin de période, le duo constitué par Dylan NICOLAS et la nouvelle recrue Fabio LANCIEN allait clôturer la rencontre avec une passe décisive et un but chacun. Celui qui a passé onze saisons à l’US Trégunc servait Dylan NICOLAS qui signait le troisième but des coucous (3-1, 71'). Sept minutes plus tard, le passeur devenait buteur et les deux compères se retrouvaient à la finition du dernier but (4-1, 78'). Promu en R3 pour la première fois de son histoire, les joueurs de l’Espoir Clohars-Fouesnant ont tenu une heure face à une formation du CA Forestois qui devrait une nouvelle fois jouer les premiers rôles cette saison. Après avoir fait chuter une équipe de R3, La Forêt-Fouesnant recevra Pont-l'Abbé, une formation de R2.