Le 16/04/2024

L'Espoir Clohars-Fouesnant ne s'arrête plus et y est presque maintenant

Qu'est ce qui a changé à Clohars-Fouesnant? Ce n'est plus la même équipe, qui baissait la tête dès que l'adversaire prenait un avantage sur la poule aller. La dernière victoire à Pont Plat avait prénoté d'un changement d'attitude, face à un match au couteau, face à l'AS Plobannalec-Lesconil B, celui face à Penmarc'h, a encore marqué la force nouvelle de cette équipe de revenir d'un 0-2 pour aller chercher une nouvelle victoire 3-2. Le retour sur le banc de la première de Benjamin Larue, l'entraîneur de la montée historique en R3, a coïncidé avec le départ d'une spirale d'une équipe qui ne perd plus et renverse des situations. Mené 0-2 par Penmarc'h, sur leur dernier match, avec Nicolas Tanneau et Jean-Jacques Jean, Clohars-Fouesnant est revenu juste avant la mi-temps par son joueur en forme, Alexandre De Chavigny (38', 41'). A 2-2, à la mi-temps, Gabriel Le Dréau a marqué le but de la victoire à la 60ème minute (3-2).

Légende: L'Espoir Clohars-Fouesnant a réalisé un grand pas vers le maintien en battant les CS Penmarc'h, ce dimanche, dans un match au scénario renversant. Crédit photo: Pascal Priol

Prenant 11 points sur les 15 derniers possibles ( 3 victoires, 2 matchs nuls), les Rouge et Noir ne sont plus relégables de la poule L de R3, et ne sont plus qu'à deux points de leur premier maintien en R3. Une victoire sur leurs trois derniers matchs leur donnerait à coup sûr leur premier maintien en ligue.

Mais avec 22 points, en admettant que Tréboul recevant les Paotred Dispount B sur l'avant-dernière journée, ou Plonéour FC sur cette même journée, face au Quimper Ergué-Armel FC ne prendront pas les 9 points qui restent en jeu, l'ECF est presque maintenu, même s'ils ont le plus gros calendrier devant eux de la poule en jouant trois équipes du top 4 ( Ergué-Armel FC, Saint-Evarzec, Paotred Dispount B) lors de leurs trois dernières sorties de la saison.