Le 02/10/2024

Saint-Évarzec s'impose sous la baguette d'un Gauthier Bellon des grands jours

Le stade Jean Lennon a été le théâtre d'une rencontre dominée par l'US Saint-Évarzec (R3), lors de ce troisième tour de Coupe de Bretagne. Face au Gourin FC (R3), les locaux ont rapidement pris le match à leur compte, grâce à un Gauthier Bellon des grands soirs (1-0, 16'). Dès le quart d'heure de jeu, servi par une passe de Fabien Le Saux, il ouvrait le score d'une frappe imparable. Les supporters exultaient, sentant déjà la qualification se rapprocher. Mais ce n'était qu'un avant-goût de ce qui allait suivre. Quelques minutes plus tard, Gauthier Bellon, véritable maître à jouer, délivrait une passe décisive sur mesure à Florian Plumard qui ajustait le gardien adverse (2-0, 21'). Les visiteurs, acculés, tentaient de réagir avant la mi-temps. Sur une contre-attaque éclair, Willand Sopgui-Brais réduisait le score, relançant un peu d'espoir dans les rangs gourinois (2-1, 24'). Mais l'espoir était de courte durée. Sur une ouverture inspirée de Mattis Pensart, Gauthier Bellon, d'un plat du pied délicat, inscrivait son deuxième but personnel, assommant définitivement les adversaires.

Légende: Florian Plumard et les Varzécois ont pris la mesure de Gourin FC, en première mi-temps, notamment avec un Gatuhier Bellon, au-dessus de la mêlée. Crédit photo: US Saint-Evarzec

En seconde période, les Gourinois, malgré une volonté farouche de revenir au score, se heurtaient à une défense varzécoise solide et bien organisée. Les tentatives des visiteurs se multipliaient, mais butaient soit sur la vigilance des défenseurs, soit sur l'impériosité du gardien local.

Le score en resta là, 3 buts à 1 en faveur de l'US Saint-Évarzec. Cette victoire sans équivoque permet aux locaux de poursuivre leur belle aventure en Coupe de Bretagne. De leur côté, les Gourinois de Didier Diby, déçus mais pas abattus, vont désormais se concentrer sur le championnat, avec l'objectif de se maintenir. Pour l'US Saint Evarzec, l'aventure continue en Coupe de Bretagne avec un prochain déplacement face à Quimper Penhars.