Le 02/02/2022

L'Entente Samsonnaise Doloise relance le championnat

Dimanche, l'Entente Samsonnaise Doloise entamait la phase retour avec la réception du leader, Loudéac Olympique Sporting Club. A cette occasion, le champion d'autome de la poule et son dauphin jouait l'un des matchs couperet d'une saison. Loudéac à l'occasion avec son déplacement pouvait porter son avance à huit points en cas de victoire. Dans le cas contraire, La Doloise reviendrait à deux points du champion d'automne et relancerait le championnat. Le match démarrait rapidement et c'était les visiteurs qui allaient ouvrir le score au bout de dix minutes de jeu. Bien servi par Théo CORBIN, le costarmoricain Junior MANDIOUBAN signait le premier but de la rencontre (0-1, 10'). La réaction des bretiliens ne se faisaient pas attendre. Onze minutes plus tard, ils égalisaient sur corner par Guillaume REGUILLET (1-1, 21'). Les vingt premières minutes de jeu étaient un copier coller de celles du 16° de finale de la Coupe de Bretagne entre les deux équipes. Malgré les occasions de buts de part et d'autres, le score en restait là et les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score de parité.

La seconde période venait à peine de reprendre que le Dolois Léo RIDE signait un second but, redonnant l'avantage aux joueurs locaux (2-1, 49'). Il restait encore quarante minutes de jeu aux Loudéaciens pour revenir à hauteur de leur adversaire.Malgré toutes leurs tentatives, la défense Doloise anéantissait toutes les actions des visiteurs. Elle défendait bec et ongles ce maigre avantage d'un but synonyme de victoire. En s'imposant sur leur synthétique face à Loudéac, les Dolois  reviennent à deux points de leur adversaire du jour et relancent le championnat (VOIR LA FICHE DE MATCH).