Le 24/05/2022

Ils accèdent à la National 3

Dans le groupe A, le titre et la montée se sont joués sur la pelouse des Paotred Dispount. Sur un contre assassin, Maxime Foll avait la lucidité juste. Remplaçant en début de match, il faisait le bon choix en ne forçant pas la frappe, mais en la glissant vers Mickaël Tison, le joueur symbole de l'US Montagnarde. Il ne tremblait pas en la glissant sur le côté de Carl Guellec. S'offrant un bonheur indescriptible d'une remontée de l'US Montagnarde, en National 3, Mickaël Tison était l'unique buteur à la 86ème minute de ce duel au sommet. Avec cinq points d'avance, l'US Montagnarde est sacrée championne de son groupe A de R1 et accédera à la National 3 la saison prochaine. Plus d'infos

Une autre équipe va rejoindre le championat de National 3. Cesson Olympiqie Club avait acquis la montée depuis plusieurs journées et à l'attaque de la dernière journée, restait une des deux équipes de la Ligue de Bretagne à rester invaincues depuis le début de saison. Face aux Keriolets de Pluvigner, les Bretiliens se sont laissés surprendre à deux minutes de la pause par un but de Rieux. Ils n'ont jamais été en mesure de revenir à hauteur des Morbihanais et terminent la saison sur leur seule et unique défaite. Plus d'infos

La saison s’est achevée ce dimanche 22 mai 2022 à l’extérieur, face à Paimpol (0-5). Un bilan de 12 victoires, 7 nuls et 3 défaites, aura permis à l’ES Dol de terminer premier de son groupe de R1 malgré des challenges de début de saison  qui n’étaient pas aussi élevés  avec le maintien comme objectif principal. En D1, il y a un peu plus de huit ans, les Dolois se retrouveront en Nationale 3 à la rentrée, où ils pourront affronter des équipes comme le Dinan-Léhon FC ou encore des réserves de clubs professionnels. Plus d'infos