Le 22/02/2023

Le Stade Rennais dernier qualifié breton pour les quarts de finale

Demi-finalistes la saison dernière, l'ESTAC Troyes et le Stade Rennais se retrouvaient au Complexe Sportif l'Aube ce dimanche 19 février pour disputer les 8es de finale de l'édition 2022-2023. Comme attendu, cette rencontre entre deux centres de formation performants s'est avérée très disputée. Les Rennais ont réussi à prendre le meilleur sur le club de l’Aube au terme des tirs au but. Une séance où les jeunes Bretons se sont montrés les plus adroits (1-1, 3 tab à 2). Les Rennais disputeront pour la deuxième fois de suite les quarts de finale de l'épreuve. Les Troyens avaient pris un meilleur départ et ils ouvraient le score par l’intermédiaire d'Hernandez (1-0,  32'). A la mi-temps, les deux équipes se quittaient avec ce petit but d'avance pour les Troyens.

En seconde période, les Rennais parvenaient à revenir à la hauteur des joueurs locaux à un quart d'heure de la fin. Grâce à un but de Malouda, les visiteurs égalisaient (1'1, 76'). Malgré les efforts fournis par les deux formations, aucune équipe ne parvenait à inscrire un second but. La décision se faisait aux tirs au but et à la fin de la séance, les Rennais l'emportaient  3 tirs à 2. L’année dernière, l’aventure des Rouge et Noir en Gambardella avait pris fin au stade des demi-finales.Cette année, ils visent de franchir la dernière marche. Ils attendent de connaître avec impatience le nom de leur prochain adversaire. Le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe Gambardella aura lieu jeudi prochain !