Le 16/04/2022

Landerneau signe une quinzième défaite en dix-neuf rencontres

Si Landerneau est condamné aux playdowns, Charleville-Mézières peut encore prétendre à bénéficier de l’avantage du terrain lors des playoffs. L’équipe de Landerneau est bien déterminée à gagner en confiance sur cette fin de saison et donne du fil à retordre aux Flammes. Le match est extrêmement serré (12-12 à 10’ et 21-23 à 20’) et aucune équipe ne semble tirer son épingle du jeu. Au retour des vestiaires, l’équipe de Wani Muganguzi semble avoir trouvé la solution pour prendre l’avantage, mais Tima Pouye (18 points) et Evelyn Akhator (15 points) renversent la tendance dans le dernier quart temps et permettent aux Flammes de décrocher la victoire.

Les Landernéennes encaissaient un 15-0 en cinq minutes qui faisait basculer la rencontre au profit des visiteuses. Les Ardennaises, bien emmené par l’expérimentée Amel Bouderra, n’avait plus alors qu’à gérer la fin de partie, avec Tima Pouye, la meilleure joueuse de loin sur le terrain, qui consolidait le score. Elles s’assurent la 5ème place au classement et valident ainsi leur billet pour une Coupe d’Europe la saison prochaine. Un succès dédié au Coach, Romuald Yernaux, contraint d’être resté dans les Ardennes (Covid). Les Finistériennes subissent leur quinzième défaite du championnat et elles restent englué à l'avant dernière place devant Charnay à deux points. Avant fin avril  Ils leur reste à jouer deux rencontres avant la fin du championnat (La Roche et Angers). VOIR LE FEUILLE DE MATCH

LANDERNEAU - CHARLEVILLE : 56-64  (12-12 ; 9-11 ; 23--11 ; 12-30)