Le 28/04/2022

Landerneau craque en seconde période

Les Landernéennes se déplaçaient en Vendée sans pression dans l'unique but de préparer les play-downs, la prochaine échéance des finistèriennes. Pour les Yonnaise l'ambition était toute autre et elles devaient l'emporter pour conserver son rang dans le TOP 6 de la saison régulière, qualificative pour l'Europe. Malgré un début de rencontre difficile pour les Vendéennes, elles finissaient par l'emporter de dix points (79-69) et devront attendre les résultats de la dernière journée afin de connaître leur adversaire en playoffs. Landerneau privée de Virginie Brémont et Margaux Galliou-Loko, réalisait une bonne première mi-temps et rentrait aux vestiires avec une légère avance (43-37).

En seconde période, les Yonnaises reprenaent les choses en main et sous l'impulsion de Bankolé créditée de sept points d’affilée, elles repassaient en tête (56-55, 30’). Elles ne devaient plus être inquiéter et petit à petit elles creusaient l'écart  avant de conclure par un nouveau succès (79-69). Landerneau subissait sa sixième défaite d’affilée en championnat malgré Geiselsoder (17 points) et Amukamara (14 points). En quinze journées, sa dernière victoire remonte au 5 mars face à la lanterne rouge Charnay. Pour la prochaine journée à la Cimenterie, les joueuses de Wani Muganguzi qui occupent l'avant-dernière place au classement, recevront les Angevines. Cette confrontation rappelera des souvenirs mémorables aux supporters landernéens. L'époque où les deux formations se diputaient âprement l'accesion en Elite sur trois rencontres historiques. Les temps changent et la roue tourne...

LA ROCHE VBC - LANDERNEAU : 79-69 (21-17 ;  16-26 ;  19-12 : 23-14)