Le 05/12/2022

Le Money Time fatal aux Landernéennes

Le Landerneau Bretagne Basket restait sur une victoire face à Charleville à domicile. Que la partie fut serrée entre la Roche Vendée, à la conquête de son troisième succès et Landerneau, soucieux d'enchainer par une importante seconde victoire. Même si pourtant les joueuses d'Emmanuel Body réalisaient une très bonne entâme de match (24-14, fin du 1er quart temps), les Bretonnes réagissaient sans tarder avec un 29-14 durant le second acte, leur permettant ainsi de rentrer au vestiaire avec 3 unités d'avance (40-43, mi-temps). C'est finalement la Roche Vendée bien emmenée par Tima Pouye (18 points et 9 rebonds) qui reprenait le lead de la partie (64-53, fin du 3ème quart temps) sans plus jamais le perdre malgré la vigoureuse fin de rencontre de Landerneau. Avec une victoire et quatre défaites, les Landernéennes partagent la dernière place avec Angers qu'elles doivent recevoir à la Cimenterie, lors de la dernière journée. Un match déjà important dans la course au maintien.

La Roche VBC – Landerneau : 80-74 (24-14, 16-29, 24-10, 16-21)