Le 21/01/2023

Face aux championnes de France, Landerneau tient son match référence

Face aux championnes de France, les Landernénnesont ont livré un match référence. Il fallat attendre les dernières minutes pour voir Bourges imposer sa loi. Les Berruyères prenaient un meilleur départ et menaient de dix points après cinq minutes de jeu (2-12, 5'). Landerneau réhaussait son niveau et revenait à quatre points au terme du premier quart temps (14-18, 10'). La rencontre devenait très disputé et tout le deuxième quart, puis le début du troisième débouchait sur un chassé-croisé au score (53-56, 30'). Dans une salle de La Cimenterie en feu, Landerneau recollait progressivement au score (61-61, 33'). Les Bretonnes dominaient dans le secteur intérieur. Comme dans le troisième tiers, les Tango réussissaient une série de neuf points consécutifs au milieu de la période pour creuser un avantage que les visiteuses conservaient jusqu'à la fin de la rencontre.Les Tango accrochés par Landerneau jusqu'au bout, ont marqué la différence en fin de match face à des Landernéeenes qui confirmaient leur montée en puissance. Ce soir, les joueuses de Wani Muganguzi ont affronté le champion de France sans complexe. Ce match référence doit redonner confiance pour la suite de la compétition avec cette envie retrouvée. La prochaine journée, Landerneau se déplacera à Lyon, chez une autre pointure de ce championnat.   Voir la feuille de match

LANDERNEAU - BOURGES : 73-83 (14-18 ; 23-22 ; 16-16 ; 20-27)