Le 25/02/2024

Landerneau devra se remobiliser pour le match couperet face à Saint-Amand

Landerneau n'a pas pu réaliser l'exploit face à Tarbes, qui lutte pour une place en play-offs. Les Finistériennes ont subi une entame de match catastrophique, concédant un 10-0 dès les premières minutes. Malgré une réaction d'orgueil, elles n'ont jamais pu recoller au score et se sont inclinées 69-59. Landerneau a été méconnaissable en début de match où les joueuses de Wani Muganzi ont manqué d'adresse et ont subi la pression défensive des Tarbaises. Dans le premier quart temps, les joueuses locales prennaient le large (22-12). Le deuxième quart-temps a été plus équilibré, mais Landerneau n'a jamais pu revenir à moins de 7 points. Tarbes réussisait à gérer son avance grâce à une adresse constante aux tirs intérieurs.

Au retour des vestiaires, Tarbes enfoncait le clou en infligeant un 11-0 aux Landernéennes. L'écart est alors monté à 19 points (48-29) et le match semblait plié. Landerneau réalisait un bon dernier quart-temps, mais il était déjà trop tard pour espérer renverser la vapeur. Cette défaite 69-59 place désormais les Finistériennes à la dernière place du classement, à un point de Saint-Amand, leur prochain adversaire. Un match couperet attend les Landernéennes le 2 mars prochain. Elles n'auront pas droit à l'erreur si elles veulent espérer continuer leur saison. Landerneau aura besoin d'une réaction d'orgueil et d'un match plein de la part de toutes ses joueuses pour s'imposer face à Saint-Amand.