Le 06/03/2022

Le Landerneau FC, premier qualifié en 8ème finale de la coupe de Bretagne

En premier match des 16ème finale de la coupe de Bretagne, le Landerneau FC (R1) recevait, ce samedi soir, le COB Saint-Brieuc, leader son groupe de R2, poule B. Sérieux et appliqués, les Landernéens de Jim Toullec sont passés, en toute fin de match, grâce à Alex Uguen, à la bonne réception d'un corner (2-1, 85'). Avant cela, les Landernéens ont tiré les premiers grâce au Guiclanais, Alex Le Traon, sur pénalty (1-0, 14'). Le COB Saint-Brieuc a réussi à revenir à hauteur sur un but direct sur coup-franc de Guillaume Le Person. A 10 contre 11, sur la dernière demi-heure, suite à l'exclusion d'Etesse, les Costarmoricains s'accrochaient à ce 1-1, en espoir de la séance de tirs au but final, mais la rencontre se jouait sur un nouveau coup de pied arrêté à cinq minutes de la fin, avec un deuxième but inscrit par Alex Uguen. Pour Saint-Brieuc, les regrets furent certainement d'avoir pris ce deuxième but, sur un coup de pied arrêté et non sur une action construite dans le jeu. Le Landerneau FC est le premier qualifié en Bretagne, pour les 8ème finale.

Légende: Thibaud Dantec et Landerneau sont les premiers qualifiés pour les 8ème finale de la coupe de Bretagne, en battant, ce samedi soir, le COB Saint-Brieuc. Crédit photo: Landerneau FC, Gérard Girod