Le 21/09/2022

A Landerneau le derby Nord-finistérien

Pour la première journée de championnat en R1, Landerneau recevait Guipavas, son voisin distant d'une dizaine de kilomètres. Landerneau réussissait son entrée en faisant la différence dans la première demi-heure. Après dix minutes de jeu, sur une passe de Tayron CAPLOT, c'était Kévin BERCOT qui ouvrait le score (1-0, 11'). Dans les minutes suivantes, Landerneau avait l'occasion plusieurs fois de doubler la marque mais les attaquants échouaient face à KERVESTIN, le gardien visiteur. C'était Guipavas qui trouvait l'ouverture et revenait au score avec un but signé Romain TOANEN, la nouvelle recrue en provenance de Coataudon (1-1, 28').  Les visiteurs reprenaient le jeu en main mais ils échouaient face à BAILLY, le gardien local. Sur une contre attaque, Lowen BEUZIT marquait le second but landernéen et redonnait l'avantage à son équipe avant le retour aux vestiaires (2-1, 33'). C'était avec ce léger avantage d'un but que l'arbitre sifflait la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le rythme de la rencontre baissait malgré la volonté des Guipavasiens d'aller chercher l'égalisation. Landerneau tenait bon et les rares attaques des visiteurs butaient sur une défense intraitable. Avec cette victoire, les joueurs de Jim TOULLEC viennent d’engranger de la confiance avant leur déplacement à Plouvorn pour la seconde journée.