Le 10/05/2023

Après sept années passés en D2, la réserve du Landi FC retrouve la D1

Dimanche, profitant de la défaite de Sainte Séve, deuxième du championnat, face au Ponthou Douron (2-1), la réserve du Landi FC confortait sa place de leader face à son dauphin. Avec sept points d'avance sur Sainte Sève, les Landivisiens sont à l'abri d'un possible retour. Après sept saisons passées en D2, l’équipe réserve de Landivisiau est promue en D1 pour la saison prochaine après sa victoire. Face à l'Avenir de Plourin Les Morlaix, au bout de douze minutes de jeu un penalty était sifflé en faveur des joueurs de Stephane BECHU. Louis OGOR ne ratait pas l'opportunité d'ouvrir le score (1-0, 12'). La réaction des visiteurs ne tardait pas et sur une ouverture de Lucas SCOUARNEC, Quentin SCRAIGN remettait les deux équipes à égalité (1-1, 15'). Cétait sur ce score de parité que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

En seconde période, les défenses prenaient le pas sur les attaques adverses en préservant leurs buts. Lilian DA SILVA trouvait la faille, sept minutes avant la fin du temps réglementaire, et permettait aux Landivisiens de faire le break (2-1, 83'). A la dernière minute, suite à un penalty en faveur du Landi FC, Mathis BINET ajoutait un troisième et dernier but (3-1, 90'). Cette montée est l’accomplissement de toute une saison pour le club, son staff et ses supporters toujours présents pour soutenir les joueurs de Stephane BECHU.