Le 24/01/2024

Face au Landi FC, Landerneau avait plus d'arguments

Pour terminer la phase des matchs retour, le Landi FC se rendait chez leurs voisins de Landerneau. La réserve Landernéenne se classe dans le quator de tête à deux points du podium. A l'opposé, leur adversaire du jour est à la lutte pour le maintien. Les Landernéens démarraient la rencontre en se créant les occasions les plus franches. En cinq minutes, après vingt minutes de jeu, cette domination allait se concrétiser avec la réalisation de deux buts. Ewen Kerbellec trouvait l'ouvertue avec une passe vers Ervyn Hita qui ouvrait le score (1-0, 20'). Cinq minutes plus tard, Landerneau doublait la marque avec un second but signé Thibault Dantec (2-0, 25'). Juste avant le retour aux vestiaires, les visiteurs réduisaient le score avec un but signé Nigel Philippe, le buteur maison qui marquait son 8° but en championnat (2-1, 43'). Retour aux vestiaires avec un petit but d'avance pour les Landernéens.

En seconde période, malgré tous leurs efforts, le Landi FC n'arrivait pas à recoller au score. Comme c'est souvent le cas, faute de revenir à la marque les Landivisiens se faisaient prendre en contre. Sur corner on retrouvait Ewen Kernellec à l'origine du troisième but. A la réception Tristan Dantec signait le dernier but de la rencontre (3-1, 72'). La réserve de Landerneau, au pied du podium reste à l'affut d'un faux pas des équipes de tête pour monter sur les premières marches.