Le 17/10/2021

Landerneau s'incline face aux Green Girls après prolongation

La rencontre opposait deux équipes qui avaient besoin de points pour se rassurer. Les Green Girls de Saint Amand les Eaux restaient sur deux résultats négatifs. Après une première défaite à domicile contre Angers, elles voulaient se racheter devant leur public dans la salle Maurice Hugot. Landerneau restait également sur une sévère défaite à la Cimenterie face à Bourges après leur succès à Lyon face à l'ASVEL.  Dans les rangs nordistes figuraient deux ex-joueuses de Landerneau, Pauline Lithard et Myriam Djekoundade. A la pause, Landerneau semblait maîtriser la rencontre en menant 26 à 17 à la mi-temps. Mené de sept points à la fin du premier quart (10-17), l'Union Hainaut limitait les dégâts dans le deuxième (7-9). Mais en seconde période, les Nordistes renversaient complétement le match en infligeant une véritable correction aux Bretonnes dans le troisième set (23-9) pour passer en tête (40-35). Le dernier set était très disputé et Saint-Amand arrachait la prolongation (53-53). Au terme de la partie c'était les Green Girls qui l'emportaient (61-58) avec une Myriam Djekoundade qui avait grandement contribué à cette victoire avec un total de 18 points marqués. Pour Landerneau, Teana Muldrow et Luisa Geiselsoder finissaient avec 11 points chacune mais insuffisant pour pouvoir l'emporter.