Le 01/10/2021

Lanester craque dans les dix dernières minutes

Les supporters de l'Avenir de Sainte Hélène et ceux de Lanester ont vécu une fin de rencontre à rebondissements. La réserve de l'AS Lanester se déplacait chez les Hélénois pour le compte de la seconde journée de championnat. Les joueurs de Florian JULÉ se sont battus jusqu'au bout d'une rencontre qui a offert un final à suspens. A dix minutes de la fin, les chances de remporter la rencontre étaient bien compromises après le troisième but Lanestérien marqué par Quentin SERRAULT. Il restait dix minutes à jouer el les visiteurs menaient 3-2. La rencontre avait pourtant bien débuté pour les joueurs de l'Avenir qui dès la cinquième minute ouvrait le score par LE NEILLON (1-0, 5'). Peu après la demi-heure de jeu, BEUZET doublait la marque et permettait aux joueurs locaux de faire le break avant la mi-temps.

A la reprise de la seconde période, en trois minutes, le Lanestérien Florian HUT effacait le retard des visiteurs et avec un doublé permettait à son équipe d'égaliser peu avant l'heure de jeu (2-2, 58'). Tout était à refaire et le dénouement de cette rencontre allait se dérouler dans les dix dernières minutes. L'AS Lanester prenait l'avantage pour la première fois de la partie avec un but de Quentin SERAULT (2-3, 80'). En trois minutes, les Hélènois allaient renverser la vapeur et obtenaient l'égalisation, deux minutes plus tard, par COLLIN (3-3, 82'). Dans la foulée, les joueurs de Florian JULÉ jetaient leurs dernières forces et transformaient en but leur dernière occasion. A cinq minutes de la fin du temps réglrmentaire, Jean EVANNO marquait un quatrième et dernier but mettant fin au suspens (4-3, 85').