Le 16/10/2021

Énormissimes Keriolets

Après avoir été mené 3-0 les Keriolets de Pluvigner ont été poussés par une centaine de supporters ayant fait le déplacement et sont revenus à 3-3 pour l’emporter aux penaltys !! Pourtant au bout d'une demi-heure de jeu on ne donnait pas cher des chances de qualification des morbihannais. Dès la quinzième minute, le paimpolais Samuel Cosquer avait ouvert le score (1-O, 15'). Cinq minutes plus tard Le Morvan doublait la marque (2-0, 20'). Continuant leur pression les costarmoricains aggravaient la marque par un nouveau but de Samuel Cosquer (3-0, 24'). L'addition était lourde et les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score largement en faveur des paimpolais.

En seconde période, c'était les Keriolets qui revenaient à la marque avec un but de Tior (3-1, 57'). L'espoir renaissait et à un quart d'heure de la fin, c'était au tour de Laze d'inscrire un second but synonyme d'espoir d'une possible remontada. Paimpol s'accrochait à son but d'avance et voyait la qualification pour le prochain tour. Mais à la dernière minute, Pluvigner arrachait les prolongations avec l'égalisation in-extremis par Stéphant (3-3, 90'). Dans l'épreuve de tirs au but, les morbihannais arrachaient la qualification au terme d'un match complétement fou dont se souviendront longtemps les centaines de supporters qui avaient fait le déplacement. Seule la Coupe de France peut apporter un tel dénouement. En voici encore une fois la preuve.