Le 10/05/2023

L'année de ses dix ans, Plouhinec accède à la R2 pour la première fois

Le Plouhinec Football Club est un club d'une commune située à 15 km de Lorient entre la ria d'Étel et la petite mer de Gâvres. Il est né en 2013 de la fusion de l’AS Locquénin et de la Jeunesse Ardente de Plouhinec. Après deux montées, le club s’est installé en D1, puis accédait au niveau régional en R3. Cette saison pour ses dix ans d'existence, il grimpe une nouvelle marche en montant pour la première fois de son histoire en R2.

Les morbihanais sont actuellement leader du groupe B. Ils possèdent la meilleure attaque, la meilleure défense et le meilleur buteur du championnat avec Erwan LE DONNERH auteur de 12 buts depuis le début de la saison. Dimanche, face à Saint Avé, les joueurs d'Anthony LARBOULETTE validaient leur titre de champion. Plouhinec ouvrait le score peu après le quart d'heure de jeu par un but signé PHILIPPE (0-1, 18'). Les Avéens n'inquiétaient guère les visiteurs er subissaient la domination de Plouhinec. A la pause, c'était avec ce petit but d'avance pour les Plouhinécois que les deux équipes regagnaient les vestaires. En seconde période, il fallait attendre l'heure de jeu pour voir les visiteurs aggravaient le score. LE MOIN qui venait juste de rentrer centrait sur LÉANNEC qui poussait le ballon dans le but (0-2, 62'). Avec cette nouvelle victoire, le Plouhinec FC accède pour la première fois au niveau de la R2, l'année où le club fête ses dix ans du club.