Le 17/01/2024

Plouhinec s'impose face à Theix dans une rencontre riche en buts

Face à l'Avenir de Theix, Le FC Plouhinec démarrait le match sur les chapeaux de roue et prenait l'avantage dès la 4ème minute sur un coup franc magistral de Florent Le Donnerh. Le milieu de terrain plouhinécois décochait une frappe en pleine lucarne qui laissait le gardien theixois impuissant (1-0, 4'). Peu avant la demi-heure de jeu, il récidivait en doublant la mise. Le joueur de Plouhinec s'infiltrait dans la défense adverse pour aller battre le gardien des visiteurs d'une frappe croisée (2-0, 26'). Plouhinec poursuivait sa domination en inscrivant un troisième but deux minutes plus par Dorian Faligterho. Le joueur plouhinécois était à la conclusion d'un mouvement collectif mené de main de maître (3-0, 28'). Avant la demi-heure de jeu, les joueurs locaux avaient fait le break juste avant le retour aux vestiaires.Theix finissait par réagir et réduisait l'écart grâce à Alexandre Chesneaux qui marquait le premier but visiteur d'une tête décroissée (3-1, 45').

En seconde période, Plouhinec reprenait le contrôle du match et aggravait le score sur pénalty. Antoine Blayo, chargé de la transformation ne ratait pas l'occasion de signer un nouveau but (4-1, 56'). Theix après l'heure de jeu revenait au score avec Alexandre Chaigneau qui signait son second but de la soirée sur coup franc (4-2, 67'). Le jeu se stabilisait et les défenses parvenaient à tenir en échec les attaques adverses. Le cinquième et dernier but des joueurs locaux était marqué par Axel Le Moing à la dernière minute de la rencontre en conclusion d'une superbe action collective (5-2, 90'). Devant 250 spectateurs, le FC Plouhinec s'imposait 5-2 face à l'Avenir de Theix dans une rencontre spectaculaire et riche en buts. Avant de recevoir le leader du championnat lors de la prochaine journée, Plouhinec confirmait sa bonne forme actuelle. La saison dernière, le club fêtait ses dix ans du club et accèdait pour la première fois de son histoire au championnat de Régional 2. Le nouveau promu apprend vite et réalise une excellente saison pour sa première particiption à ce niveau.