Le 14/02/2024

Les Kériolets de Pluvigner enchaînent, Pontivy s'enfonce : récit d'une domination sans partage

Pluvigner, porté par une dynamique irrésistible, a enchaîné un dixième match sans défaite et un cinquième clean-sheet en dominant la réserve de la GSI Pontivy sur un score de 2-0. Les Kériolets, impériaux sur leur terrain, confirment leur statut de forteresse imprenable tandis que les Gésistes, en proie à une série noire, concèdent une quatrième défaite consécutive. Dès le coup d'envoi, les intentions étaient claires. Pontivy, revanchard après la déroute de la semaine passée (0-7), mettait en place un pressing haut pour tenter de déstabiliser la défense pluvignoise. Mais face à une équipe sereine et appliquée, les efforts des Pontivyens se heurtaient à un mur infranchissable. Le premier but, inscrit par Julien Kerrio après vingt minutes de jeu sur un centre de l'ex-Alréen, Romain Tribout, sonnait comme une juste récompense pour les Kériolets qui dominaient les débats. Le buteur pluvignois ne se privait pas pour ajuster sa frappe et tromper le gardien adverse (1-0, 22'). A la pause, les deux équipes regagnaient les vestiaires avec ce petit but d'avance pour les joueurs locaux.

La deuxième mi-temps ne dérogeait pas à la règle : Pluvigner contrôlait le jeu et Pontivy semblait incapable de trouver la faille. Julian Jacques, bien servi plein axe, mettait fin à tout suspense en inscrivant le second but des Kériolets (2-0, 55'). Son enchaînement illustrait la supériorité technique et tactique de l'équipe locale. Le contraste est saisissant entre les deux équipes. Pluvigner, en pleine confiance, surfe sur une vague de succès qui les propulse vers le haut du classement.

Pontivy, en revanche, s'enfonce dans une spirale négative qui semble difficile à enrayer. La prochaine journée sera l'occasion pour les Kériolets de confirmer leur bonne forme tandis que les Gésistes devront impérativement retrouver le chemin de la victoire pour espérer enrayer la spirale négative. A noter que les Keriolets se rendront dans le Finistère pour le 16ème finale de la coupe de Bretagne, le 25 février, avec un match très intéressant à suivre, face aux GDR Guipavas.