Le 19/03/2024

Chartres de Bretagne fait chuter Pluvigner et met fin à une série de douze matchs sans défaite

En enregistrant son premier succès à l'extérieur, Chartres-de-Bretagne met fin à une série de douze matches sans défaite des Keriolets. Depuis le 8 octobre et sa défaite face à la réserve de la GSI Pontivy, les Kériolets n'avaient plus connu la défaite. Dimanche, ils subissaient un premier revers à domicile, au stade du Goh Lanno. Les Morbihannais se sont inclinés contre les Bretiliens de Chartres de Bretagne qui restaient sur sept matches sans succès, et quatre sans marquer de but. Les Kériolets sont passés à côté de leur match, perdant le fil après l’ouverture du score. La première période voyaient les défenses prendre le meilleur sur les attaquants. Suffisants et attentistes, les Pluvignois, quatrièmes de leur poule, laissaient l’initiative du jeu à Chartres (9e). Les Bretilliens se montraient dangereux mais maladroits devant le but. A la mi-remps, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score vierge de parité.

Crédit photo Chartres de Bretagne

En seconde période, il fallait attendre l’heure de jeu pour voir Joris Kersuzan ouvrir la marque (1-0, 59’), Le buteur de Pluvigner laissait ses coéquipiers jouer à dix pour le dernier quart d’heure, après l’égalisation de Renaud Dreuslin (1-1, 74’). Après cette expulsion, les Pluvignois restaient incapables de reprendre le fil du match. Chartres en profitait pour corser logiquement l’addition à deux reprises. D'abord par Alex par Mulot (1-2, 84’). Puis dans les arrêts de jeu,  Mezières-Bouttier signait un troisième et dernier but pour les visiteurs (1-3, 92’).