Le 13/04/2021

Une très belle victoire du RC Vannes pour un match test

Le Racing Club de Vannes et l'USA Perpignan se disputent le titre de champion de Pro D2. A quatre journées de la fin, un petit point sépare les deux formations. Au cours de la 26° journée, les Vannetais recevaient l'US Colomiers qui occupe la quatrième place au classement. Cette rencontre était d’autant plus attendue que la victoire poussive face à Carcassonne et la défaite à Valence-Romans faisaient surgir quelques questions. Notre victoire à Colomiers, début janvier, ressemblait à un exploit. Qu’en sera-t-il, ce soir, face au 4ème du championnat ? Il serait judicieux de bonifier notre capital confiance. Mais nos joueurs auront certainement à cœur de reléguer leur dernière défaite au fond du placard. Le retour de certains cadres pourra certainement y contribuer.

Si les dix premières minutes sont approximatives, dans le jeu au pied, la 1ère occasion d’essai est validée : pénaltouche, ballon porté, Théo Béziat plonge dans l’en-but (5 – 0, 12′). Mais on a, à peine, le temps de savourer la performance retrouvée de notre mêlée, qu’Ambrose Curtis intercepte un ballon columérin et s’offre une course de 80 m, que les quelques défenseurs haut-garonnais ne pourront pas stopper (12 – 0, 19′). Malgré des intentions, Colomiers semble désorganisé, leur botteur manque aussi de réussite (6 points échappés).