Le 06/06/2021

Vannes décroche le titre de champion de France Espoirs

Après l’accession en Élite acquise depuis la semaine passée, les Espoirs du Rugby Club de Vannes jouaient le titre à Royan face aux Narbonnais. Les Espoirs Vannetais sont devenus Champions de France Espoirs poule Accesion en battant Narbonne 14 à 10 en Finale. Dès la troisième minute, Vannes, après une deuxième mêlée dans le camp du Racing Club de Narbonne, filait déjà à l'essai. Un coup de pied à suivre et l'ailier Shann THOMAS applatissait à la limite de la sortie de camp (0-7, 3'). Les Narbonnais réagissaient en marquant un très bel essai. Le demi de mêlée du RC Narbonne inversait le cours du jeu, la différence était faite sur l'aile où Luca SERRANO bonifiait un 3 contre 1 (7-7, 20').

A la demi-heure de jeu suite à une pénalité de PIALOT, Narbonne prenait l'avantage pour la première fois de la partie (10-7, 30’). Emmené par un très gros pack, les espoirs Vannetais mettaient au supplice leur adversaire qui avait auparavant gâché deux belles occasions d'essai. Après un groupé pénétrant énorme, Vannes inscrivait son deuxième essai par l'ailier Lory COCHARD en bout de ligne (10-14, 36'). C'était le scrore à la mi-temps. Au cours de la seconde période, les Bretons restaient toujours à la merci d'un essai victorieux des Narbonnais. Aucune équipe n'arrivait à marquer le moindre point et le score en restait là avec un avantage de quatre points pour les Morbihanais qui arrachaient la victoire. Ils pouvaient brandir le bouclier, emblème de leur victoire en finale. Ce titre est une formidable consécration pour les Vannetais et leur politique de formation. Il vient atténuer la déception de la défaite d'un point de l'équipe première face à Biarritz.