Le 11/09/2021

Bayonne inflige une nouvelle défaite aux Vannetais

Devant 8 600 spectateurs, hier soir à la Rabine, nos joueurs ont tout donné mais sont tombés sur une très solide équipe de Bayonne, 18-26. C’est principalement grâce à leur défense que les Basques ont su tenir cette victoire acquise en grande partie durant les quarante premières minutes. À la suite d’une séquence collective, c’est l’ailier bayonnais Teiva Jacquelain qui inscrit le premier essai de la partie à la 25ème minute. Bien que menés au score, les intentions sont là côté vannetais. On propose du jeu sans réussir à trouver la faille. Et dans les toutes dernières minutes de la première mi-temps, l’arrière Arthur Duhau intercepte pour marquer un essai de 70m. Le réalisme froid des Bayonnais leur permet de mener 23-6 à la mi-temps.

Malgré le score, nos joueurs ne lâchent rien, poussant les Bayonnais à plus d’indiscipline (carton jaune pour Delonca 59’ et Monribot 82’). Nos nombreux assauts sont validés par deux essais signés Matthys Gratien (65’) et Alexandre Borie 74’).