Le 07/01/2022

Victoire du RC Vannes pour la première de l'année

Pour la reprise du championnat avec la première rencontre de l'année, le RC Vannes s'est imposé face à Nevers (4°) sur le score de 35-23. Avec une première mi-temps spectaculaire, les supporters présents dans les tribunes de la Rabine ont passé une bonne soirée. À la pause, ils avaient déjà vu cinq essais marqués et malgré un début de rencontre canon, les Vannetais voyaient les Neversois revenir au score avec deux essais marqués (25-20). Mais grâce à une seconde mi-temps maîtrisée, les Bretons remportent un deuxième succès consécutif (35-23) et remonte à la dixième place du classement avec 31 points. Les Nivernais sont eux toujours dans le top 6 malgré cette défaite logique. Avec au final 4 essais marqués dont 3 transformés et 3 pénalités, Vannes signe sa sixième victoire de la saison, la première en 2022. La prochaine journée, les Morbihanais se déplaceront à Grenoble (12°).