Le 03/12/2022

Les Vannetais tombent à la Rabine

Malgré le froid glacial, qui touche actuellement la Bretagne, les spectateurs étaient au rendez-vous dans un Stade de la Rabine qui ouvrait ce soir, pour la première fois, sa nouvelle tribune École de Musique et devant plus de 10 000 spectateurs. Dès le début du match, les Bretons enchaînaient les temps de jeu, mais n’arrive pas à réellement progresser. À la suite d’une maladresse vannetaise, c’est le Stade Montois qui ouvre le score par le pied de son arrière Yoann Laousse-Azpiazu (0-3, 5ème minute). Le premier acte est haché et c’est Mont-de-Marsan qui regagne les vestiaires avec ce mince avantage (0-3). En supériorité numérique à la reprise de la seconde mi-temps (à la suite d’un carton jaune reçu par Laousse-Azpiazu) les Vannetais sont beaucoup plus incisifs. Ils marquent coup sur coup deux essais sur ballons portés par deux de ses leaders : Paga Tafili (pour son 150ème match sous nos couleurs) et Cyril Blanchard (12-3, 56ème minute)...