Le 06/01/2023

Vannes perd des points face à la lanterne rouge

En déplacement à Massy, lanterne rouge du championnat, les Vannetais ont manqué l’occasion de s’installer dans le Top 6. En manque de solutions face des Massicois courageux défensivement ils s’inclinent 18-14. Ce sont pourtant les Bretons qui réalisent la meilleure entame de match. Grâce à un ballon porté parfaitement dirigé par notre talonneur Cyril Blanchard, le RCV ouvre le score dès la 9ème minute (0-7). Un manque de discipline des visiteurs permet aux locaux de revenir au score, avec deux pénalités de l’arrière Romain Clouté (6-7, à la 31ème minute). Juste avant la pause, sur un dernier ballon d’attaque, les Bleu et Blanc tentent de relancer mais se font contrer et encaissent un cruel essai à zéro passe. C’est finalement Massy qui mène à la pause (13-7).

Crédit photo RCV

La seconde période est pauvre en occasions, il faut attendre la 69ème minute pour voir le score évoluer. Sur un ballon porté, c’est Pierre-Alexandre Duclieu, ancien talonneur des Espoirs du RCV, qui permet à Massy de créer un premier écart à la marque (18-7). Mais la réaction des Vannetais ne se fait pas attendre et c’est Joseph Edwards dans son style caractéristique tout en puissance qui réduit l’écart (18-14, 73ème minute)...