Le 03/02/2023

Vannes concède une quatrième défaite consécutive

Le début de match débute par un round d’observation avec du ping-pong rugby des deux côtés. Une touche dans le camp biarrot nous offre un premier lancement de jeu à la 3ème minute. Grégoire Bazin lance Joe Edwards qui est finalement repris à 5 mètres de la ligne adverse. Quelques minutes plus tard, ce sont finalement les locaux qui parviennent à ouvrire le score. Profitant d’un ballon de turnover dans notre camp, c’est l’ailier Yohann Artru qui pousse au pied et conclu grâce à sa pointe de vitesse (7-0, 10ème minute). La réaction bretonne est quasi-immédiate, nos joueurs mettent de la vitesse dans leurs transmissions et le centre biarrot Auguste Cadot ne parvient pas à se sortir d’un plaquage. Maxime Lafage en profite pour convertir la pénalité (7-3, 15ème minute). La bataille stratégique fait rage avec beaucoup de jeu aux pieds. Les deux défenses sont parfaitement en place et prennent le pas sur les offensives. Finalement, notre indiscipline nous fait subir une fin de mi-temps difficile. Grégoire Bazin puis Alexandre Gouaux écopent coup sur coup d’un carton jaune. Malgré une forte solidarité nous encaissons tout de même un essai de pénalité à quelques minutes de la pause. À 13, nous avons beaucoup subi mais nous avons résisté. Le score est de 14-3 pour Biarritz après 40 minutes...