Le 04/03/2023

Succès majuscule des Vannetais à Provence Rugby

Sérieux tout au long du match, les Vannetais signent ce soir un succès majuscule sur le terrain de Provence Rugby. C’est la première victoire de notre histoire en terre provençale Les locaux démarrent bien le match et monopolisent le ballon, lors des cinq premières minutes, mais sans jamais réussir à franchir la défense bretonne. Les Vannetais gagnent les collisions dans ce début de match et répondent au défi physiqmposé par les Provençaux.,Grâce à un gros travail de nos avants, Paga Tafili parvient à ouvrir le score à la suite d’un pick and go (7-0, 5ème minute). Vexés, les Aixois répondent, dix minutes plus tard, sur un essai de leur talonneur Loick Jammes sur ballon porté (5-7, 14ème minute). Avant que Florent Massip ajoute une pénalité (8-7, 26ème minute).

La possession est provençale mais la précision est bretonne. Notre défense nous permet de regagner le camp adverse. Une relance de Romaric Camou, puis une pénalité jouée rapidement par Sacha Valleau, permettent à Ewan Johnson d’aplatir derrière la ligne, son premier essai de sa carrière sous nos couleurs (8-14, 30ème minute). Quelques instants plus tard, Micharl Ruru écope d’un carton jaune sévère. Le centre Inga Finau profite de cette supériorité numérique pour redonner l’avantage à son équipe (15-14, 36ème minute). Déterminés et précis, tout au long de ce premier acte, Francisco Gorrissen et ses coéquipiers ne lâchent rien. Bien que réduits à 14, ils parviennent à scorer un troisième essai, par Andy Bordelai pour prendre le score à la pause (15-21)...