Le 23/02/2022

Victor Edern marque la différence, Max Le Goff la maintient dans ses buts

Le FC Lanhouarneau Plounévez recevait le FC Plouedern-Plouneventer, au stade Jean-Yves Stricot.  Les visiteurs mettaient du rythme et les verts subissaient. Une fois l’orage passé, les locaux se reprenaient et commencaient à être un peu plus dangereux. Peu avant le quart d'heure de jeu, la défense visiteuse négociait mal un ballon aérien et le ressortait à l’angle de la surface. Victor Edern contrôlait tranquillement au second poteau pour loger le ballon sous la barre alors que le gardien, pas aidé par le vent, le voyait sortir (1-0, 14'). Dès lors, les vert et noir intensifiaient leur jeu et les jaune et noir ne voyaient plus vraiment le jour. Il faudra pourtant un grand Max Le Goff pour détourner un ballon plongeant afin qu’il ne soit pas pris au piège comme son homologue.

En seconde période, le vent était toujours bien présent et malheureusement, le jeu en pâtissait. Aucune équipe n’arrivait à jouer son football. Les verts costauds pouvaient compter sur un excellent Max Le Goff des grands jours en multipliant les parades. Johan Abiven avait le ballon du break mais le gardien gagnait leur face à face. La fin de match était très tendue et les visiteurs terminaient la rencontre à dix suite au carton rouge donné à Erwan PORHEL. Les locaux ne lâchaient rien et empochait à nouveau les trois points avec un quatrième clean sheet consécutif. Remontée au classement pour atteindre la 4ème place, au pied du podium, avec la meilleure défense du groupe ex-eaquo avec Saint Divy (9 buts encaissés).

Source texte: Football Club Lanhouarneau Plounévez