Le 25/01/2023

Un champion d'automne, puissance six

Le FC Côte des Légendes termine la phase aller avec le titre de Champion d'automne et un nette victoire 6-0 face à l'Étoile Sportive de Treflez, avant dernier au classement. Il fallait attendre quelques minutes pour voir Yaël MARHIC ouvrir le score pour les visiteurs (0-1, 4'). Il récidivait juste avant la pause et permettait à son équipe de faire le break avant le retour aux vestiaires (2-0, 44'). A la reprise, les bleus aggravaient rapidement la marque et après quatre minutes de jeu Steven LOEC signait un troisième but (0-3, 49'). La messe était dite et les attaques de Treflez échouaient devant la meilleure défense du groupe (7 buts). A vingt minutes de la fin, les visiteurs retrouvaient le chemin des filets et allaient doubler le score avant le coup de sifflet final. D'abord avec Sylvain FAVE sur une passe de Jean Claude KERMARREC (0-4, 70'). Deux minutes plus tard, Kyllian BUORS signait un cinquième but (0-5, 72"), avant que le leader du championnat marque le dernier but de la rencontre par Sébastien QUINTELA (0-6, 85'). Champion d'automne et meilleure défense du championnat avec l'US Taule, le bilan des bleus à l'issue de la phase aller reste très satisfaisant. Pour la course à la montée la lutte sera très sérrée avec quatre équipes à se suivre en quatre points.   VOIR LA FICHE DE MATCH