Le 24/02/2023

Aurélien Deniel détourne trois penaltys et qualifie Plouvorn aux tirs au but

Après avoir éliminé Ergué-Gabéric, le Stade Pontivyen se déplaçait à Plouvorn, une autre formation de R1. En première période, malgré les occasions que se procuraient les attaquants de chaque formation, aucun but n'était marqué. A la pause le score restait à zéro but partout et aucune équipe n'avait pris l’avantage.

Aurélien Deniel détourne trois pénalty durant la séance des tirs au but. Crédit Photo AG Plouvorn

En seconde période, Plouvorn accélérait pour ouvrir le score mais concédait une faute dans sa surface de réparation. L'arbitre sifflait un penalty en faveur des Morbihannais. Johan Ghehenneux mettait le ballon au fond des filets finistériens (0-1, 75'). Les joueurs locaux repartaient au combat et cinq minutes plus tard, ils revenaient au score. L'égalisation était signée par Nathan Bouillonec (1-1, 80'). Il restait dix minutes de jeu mais aucune équipe n'arrivait à ajouter un nouveau but. La séance des tirs au but devenait inévitable et c'était Aurélien Déniel, le gardien de Plouvorn qui offrait la victoire à Plouvorn en détournant trois tirs morbihannais (TAB 3-0). Les joueurs de Benjamin Le Reste se tournent à présent vers les huitièmes de finale de la Coupe de Bretagne.