Le 09/10/2024

Les forgerons arrachent la victoire en fin de rencontre

L'AS Plobannalec-Lesconil s'est rendue à Inzinzac-Lochrist pour un duel face à la réserve de l'US Montagnarde, réputée pour son efficacité à domicile. Les Bigoudens ont rapidement senti la pression monter : avant même le quart d'heure de jeu, les locaux ouvraient le score grâce à une frappe de Luc Cloarec (1-0, 13'). Cinq minute plus tard, Axel Jegousse profitait d'une erreur de la défense des visiteurs pour doubler la marque (2-0, 18'). Le scénario d'une victoire semblait s'échapper pour les visiteurs. Pourtant, Plobannalec-Lesconil n'abdiquait pas. Les Bigoudens réagissaient et juste avant la pause, Rodrigue Montfort réduisait l'écart (2-1, 31'). A la mi-temps tout restait possible pour les deux équipes.

Au retour des vestiaires, les Bigoudens poursuivaient leur remontée. Montfort, omniprésent dans le jeu offensif, trouvait Maxime Cadiou aux abords de la surface. Ce dernier, d'une frappe précise, égalisait (2-2, 72'). Le match s'ouvrait alors sur un rythme effréné, les deux équipes se livrant un combat acharné pour l'emporter. Le dernier mot revenait finalement à Doryan Monduc qui trompait la vigilance du gardien plobannalécois, offrant ainsi un nouveau succès aux Montagnards (3-2, 81').

Avec cette troisième victoire consécutive, l'US Montagnarde consolide sa position de leader et confirme son statut de favori pour la montée. Les Bigoudens, malgré une prestation encourageante, quittent le terrain la tête basse. Ils devront rapidement se remettre de cette défaite pour aborder avec confiance leur prochain match à domicile face à Lorient Sports, une équipe également en quête de points.