Le 15/04/2022

Vannes devra encore patienter pour assurer son maintien en Pro D2

Après un début de saison compliqué avec une terrible série de six défaites consécutives, les Vannetais avaient redressé la barre pour sortir de la zone rouge. Mais ces derniers temps ils connaissent une baisse de régime avec quatre défaites consécutives. A quatre journées de la fin, pour la 27e journée, le RC Vannes recevait à la Rabine Colomiers, actuellement 6ème du classement. Des Columérins sûrs de leur force à domicile, sont en mal de victoire quand il s'agit de jouer à l'extérieur. C'est un duel plutôt indécis mais les joueurs de Julien Sarrautede jouait ce soir, une place dans le TOP 6. Les Vannetais rentraient bien dans la rencontre et une pénalité d'Alexandre Borie et deux de Christopher Hilsenbeck leur permettaient de mener à la pause 9-7. Mais en seconde période, le bloc columérin reprenaient les opérations en main et face à des Morbihanais qui n'avaient pas démérité, il permettait à son équipe de l'emporter 19-24. Les joueurs de Jean-Noël Spitzer concédaienr leur cinquième défaite consécutive. Treizième à trois journées de la fin, le RC Vannes devra encore patienter pour valider son maintien en Pro D2.