Le 06/10/2021

Les Coqs sortis de la Coupe avec les honneurs

Le public Quimperlois était au rendez vous à l'occasion du quatrième tour de la Coupe de France. A Jean-Charter, onze ans après, l'US Quimperlé se retrouvait à ce stade de la compétition. Les Coqs qui évoluent en Division 1 de district affrontaient Auray, une formation de Régional 1. Malgré les trois divisions d'écart, les Quimperlois jouaient crânement leur chance et poussaient les Morbihanais à la séance de tirs au but. A l'issue de cette loterie c'était Auray qui sortait vainqueur et se qualifiait pour le prochain tour. En rouge comme d'habitude, les coqs étaient les premiers à l'oeuvre et provoquaient sans complexe les Alréens. A la pause, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score vierge.

La seconde mi-temps venait à peine de commencer que Quimperlé ouvrait le score par Gaëtan Salaun sur une passe de Jonathan Nuyaouet (1-0, 47'). Les visiteurs réagissaient rapidement et égalisaient neuf minutes plus tard. Léo Kersuzan ramenait les deux équipes à égalité avant la demi-heure de jeu (1-1, 56'). Les Quimperlois faisaient front et la défense tenait bon face aux attaques visiteuses. Le jeu se durcissait et quelques avertissements étaient distribués par l'arbitre Tony Goaer. Aucun but ne sera marqué et les deux équipes abordaient la séance des tirs au but. L'exploit était possible et Jean-Charter se mettait à rêver. Au terme de cette loterie, les Alréens sortaient vainqueur (4-2) et se qualifiaient pour le cinquième tour mais que ce fut dur pour les Morbihanais. Ils attendent avec impatience de connaître le nom de son prochain adversaire. VOIR LA FICHE DE MATCH

Crédit photo: Pascal Priol