Le 14/10/2021

Le Derby revient aux valeureux Chevaliers

Le derby s'annoncait chaud entre Le Folgoet et Ploudaniel, deux équipes au début de championnat identique avec un nul et une défaite. A la recherche d'une première victoire, les deux formations entamaient un début de partie équilibré. Au bout d'un quart d'heure de jeu, les joueurs locaux commencaient à se montrer dangereux avec Mathieu L'Excellent qui s'offrait plusieurs occasions de but, toutes stoppées par Bleuven, le portier Ploudaniélois. Du côté des visiteurs, c'était Axel Bellec qui inquiétait la défense des chevaliers. Mais peu avant la pause, Ploudaniel ouvrait le score sur un coup franc imparable de Thomas Fontaine qui ne laissait aucune chance à L'Her, le gardien local (0-1, 40'). C'est avec ce petit but d'avance pour les joueurs de Ploudaniel que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Crédit photo CND Le Folgoet

Au début de la seconde période, les joueurs locaux prenaient le dessus sur son adversaire et revenaient rapidement au score. Mathieu L’Excellent, le buteur local, égalisait à l'heure de jeu, prenant Bleunven, le gardien des visiteurs, à contre-pied (1-1, 60’). Dans la foulée, Le Folgoet continuant sa domination, passait devant au score avec un but de Martin Millot sur une ouverture de François Guillerm (2-1, 65’). Il restait moins d'une demi-heure à jouer lorsque les esprits commencaient à s’échauffer. Fabien Tonnard, l'arbitre de la rencontre, commencait sa distribution de cartons. Parmi le lot des destinataires figurait une seconde fois François Guillerm qui devait quitter ses équipiers. Réduit à dix, Le Folgoet continuait à pousser et malgré l’infériorité numérique, les joueurs trouvaien les ressources nécessaires pour aggraver la marque. Il était récompensé par un troisième but de l’intenable Martin Millot, auteur d'un doublé (3-1, 71’). Axel Bellec en réduisant le score en fin de partie ne changeait rien au résultat final (3-2, 84'). Les Chevaliers accrochaient leur premier succès et se retrouvent en milieu de tableau du classement général