Le 13/09/2022

L'US Fouesnant change son gardien à la 90ème minute pour un coup de poker gagnant

Changer de gardien pour une série de tirs au but, c'est quite ou double! En mode ça passe ou ça casse, le coach fouesnantais, Cydric Jahier a été vers ce pari audacieux, en sortant juste avant la fin du match son gardien titulaire, Kylian Guilloux pour faire rentrer son suppléant, ce dimanche, Louis Jacq, au 3ème tour de la coupe de France. Désormais obligatoire à ce 3ème tour, d'avoir un deuxième gardien dans les 16 joueurs de la feuille de match, Fouesnant s'en est servi à plein face aux Gas d'Ys de Tréboul. A la loterie, ce choix surprenant de prime abord, s'est révélé un coup de maître avec la qualification des Fouesnantais au 4ème tour de la coupe de France. Louis Jacq a été déterminant. Le dernier pénalty de la victoire est revenu à Titouan Goarin, qui a trompé le portier trébouliste, Guillaume Groux (1-1, 5-4 TAB).

Légende: En changeant son gardien pour la série des tirs au but, Louis Jacq ( en orange) remplaçant au pied levé Kylian Guilloux, Fouesnant a joué et a gagné avec un dernier tir au but victorieux de Titouan Goarin. Crédit photos: Christophe Le Dreff