Le 20/09/2022

Les beuzecois arrachent le premier derby de la saison

Avec quatre équipes engagées dans le groupe E de D1 (Beuzec, Plabennelec, Goulien, Mahalon Confort), les derbys capistes ne manqueront pas. Pour cette 1ère journée, l'ES Beuzec se déplaçait à Plogoff contre le FC Penn ar Bed. L'entame de match est locale , le Pab démarre ce derby en prenant la maîtrise du ballon, passant par les côtés pour adresser des centres dangereux dans la défense beuzeçoise qui fait bonne garde. Reprenant ses esprits les visiteurs procèdent en contre. Sur une action Ansquer qui filait au but est fauché . Le défenseur s'en sort avec un carton jaune (15e) . Beuzec s'en hardi et va coup sur coup assommé leur adversaire ! D'abord sur une passe de Brénéol dans le dos de la défense, Dutin s'en va dribbler le gardien pour l'ouverture du score (25e ) puis dans la foulée, suite à une mauvaise relance de la défense locale encore sur le coup du 1er but, Dutin récupére le ballon et bat Coatmeur pour la deuxième fois (26e). Un doublé en une minute pour l'attaquant beuzecois ! Le Penn ar bed cherche à réagir mais s'expose en contre, Dutin entre dans la surface et trouve Ansquer mais sa frappe est trop enlevée (35e). La mi temps sera sifflet sur cette avantage de deux buts pour les beuzecois.

La deuxième période sera tout autre ! Le Penn ar bed piqué au vif revient avec de meilleures intentions et va dominer les débats, cherchant a vite revenir au tableau d'affichage. Bien regroupée autour de Le Corre, les stellistes repoussent toute les tentatives locales mais finissent par céder ! Sur un centre, Gueguen seul au deuxième poteau réduit le score et réveil les supporters pour allez chercher l'égalisation (60e). Les locaux continuent d'attaquer mais Le Corre se montre décisif sur une frappe de Moullec (70e). Beuzec ne cède pas et cherche le K.O en contre mais butte sur un Coatmeur lui aussi décisif face à Dutin (85e) et Gravier (86e).Les minutes defilent et le Pab use de longs ballon dans la surface . Sans solutions c'est finalement Beuzec qui va sceller le score du match ! Sur un ballon de Le Goff , Thomas profite d'une bévue entre le défenseur et son gardien pour pousser le ballon au fond du filet (1-3, 92'). Les beuzecois arrachaient donc ce premier derby de la saison !