Le 27/09/2022

L'US Fouesnant tombe sur l'obstacle sinagot

Montant en température avec ce 4ème tour de la coupe de France, l'US Fouesnant (D1) a plongé dans ce chaudron régional, avec la réception du FC Séné (R2), mais à l'expérience R1 sur la saison précédente. La marche était haute sur le synthétique de Bréhoulou, mais les Fouesnantais ont joué leur va-tout, en maintenant un suspense jusqu'à la 80ème minute. Même mené 0-2 par les Sinagots sur des buts de Sylvain Jule (18') et Tristan Jouannic (25', sp), les locaux ont eu le mérite, sur leur synthétique de Bréhoulou de réduire l'écart à la demi-heure de jeu par Nicolas Le Floch (1-2, 31'). A la mi-temps, tout était possible et faisable pour les Feros Bris. Mais à force d'aller vers la fin, l'USF laissait aussi de l'énergie sur le terrain. Le physique et la lucidité s'étiolaient pour les Fouesnantais, et les Morbihannais en profitaient pour se redonner de la largesse au score avec un doublé pour Tristan Jouannic et un but dans les arrêts de jeu de Mohamed Thior (90'+3). L'US Fouesnant se sera bien battue, avec coeur et aussi acharnement comme sa réduction au score, mais ce deuxième adversaire à niveau ligue, après les Gas d'Ys Tréboul (R3), a été fatal avec une qualification logique des visiteurs au coup de sifflet final (1-4).

Légende: L'US Fouesnant (D1) a cédé sur la longueur du match face au FC Séné (R2). Crédit photos: Christophe Le Dreff, USF