Le 04/12/2022

Les Roz Hand'Du s'imposent dans le match au sommet face à Cergy

C'était match de gala à Rosporden entre les Rose et Noire des Roz Hand'Du 29 et Cergy Pontoise. La meilleure attaque défiait la meilleure défense, dans une salle Colette Besson, pleine à craquer. En première période, les deux équipes se rendaient coup pour coup et restaient à égalité au bout de vingt cinq minutes (8-8). Profitant de l'exclusion de la visiteuse Hata Diarra, les co-équipières d'Amandine Tissier portaient l'écart à trois buts juste avant la pause (11-8). La seconde mi-temps restait tout aussi disputée mais Ceregy ne pouvait empêcher les joueuses de Mathieu Bourbigot d'augmenter, petit à petit, son avance (23-18, 50'). A cinq minutes de la fin, les visiteuses revenaient à deux points. Les Rose et Noire terminaient en trombe pour l'emporter finalement 30-23. Avec 10 buts marqués, soit le tiers de son équipe, Marie Favennec a largement contribué au succès de son équipe. La prochaine journée, après cette victoire face à un co-leader, les Finistériennes se dépaceront à Draveil, la lanterne rouge du championnat.