Le 19/05/2024

Clara Burel renverse une ancienne numéro un mondiale et file en huitièmes

La 38e édition des Internationaux de Strasbourg a débuté ce dimanche sur les courts en terre battue du Tennis Club de Strasbourg. Pour les joueuses, c'est un dernier rendez-vous important de la saison sur terre battue avant Roland-Garros, Pour son entrée en lice, la Bretonne Clara Burel a créé la sensation en éliminant la Tchèque Karolína Plíšková, ancienne numéro 1 mondiale et wild card du tournoi, en trois sets (7-5, 0-6, 6-1). La rencontre a débuté de manière équilibrée, avec les deux joueuses se breakant mutuellement dans les premiers jeux. Plíšková, plus expérimentée, semblait avoir pris l'ascendant en menant 5-3. Mais Burel, tenace, a réussi à revenir et à s'emparer du premier set sur sa deuxième balle de set (7-5).

La Tchèque a réagi avec force dans le deuxième set, dominant son adversaire et s'imposant facilement 6-0. On pensait alors qu'elle allait dérouler dans la dernière manche, mais Burel a surpris tout le monde en breakant d'entrée et en prenant rapidement l'avantage (3-0). Plíšková a bien tenté de recoller, mais la Française était trop solide et a conclu le match sur un dernier break (6-1). C'est une victoire importante pour Clara Burel, qui confirme son potentiel et sa progression. Elle affrontera en huitièmes de finale la gagnante du match entre Diane Parry et Elina Svitolina. La rencontre avait été interrompu par la nuit alors que l'Ukrainienne menait 6-3, 4-2