Le 25/08/2024

La SP Milizac, le départ parfait face au Vannes OC

Entrée, plat, dessert, addition commandée à 19h50 face au Vannes OC pour Milizac, la Saint-Pierre a cuisiné aux petits oignons, une apathique équipe de Vannes OC, pour cette première, au stade Pen Ar Guéar, en National 3, groupe C. Sur le terrain synthétique, Milizac a régné en maître sur cette recontre, en première mi-temps. Vannes n'a rien eu à mettre sous la dent, aucune situation en 45 minutes, contrairement à Milizac, qui avait déjà frappé à deux reprises. Après une première alerte, Raphaël Mourdi passait devant son défenseur, l'obligeant à la faute en pleine surface. L'arbitre n'hésitait pas, Killian Uguen tirait le pénalty en force et placé, il le fallait face à Mattéo Petitgenet, le portier vannetais, réputé dans cet exercice (1-0, 18').

Légende: Milizac, part pied au plancher face à Vannes, pour cette nouvelle saison de National 3.

Le deuxième but milizacois arrivait subitement après l'ouverture du score, il était un cas d'école. Mettant en avant la fuidité des transmissions locales, Abdraman Touré adressait un centre en retrait vers Mathéo Didot. Opposé à son père, Sylvain, sur le banc vannteais, il plaça subtilement un tir brossé accompagné le mouvement du centre, pour le placer petit filet (2-0, 22'). Milizac maîtrisait, bien trop apathique, Vannes était en-deça et l'ombre de son potentiel pourtant réel avec des joueurs comme Nicolas Fléjeau, Tristan Boubaya ( capitaine) ou Taylor Salibur.

La deuxième mi-temps était gérée parfaitement par Milizac, qui avait la taille patron pour ce premier duel de la saison. En fin de match, Raphaël Mourdi signait son premier but sur ses nouvelles couleurs à la conclusion d'un corner d'Enzo Henry. 3-0, la coupe était pleine, Milizac accomplit un départ parfait, Vannes OC devra se reprendre face au Stade Rennais FC (B).