Le 19/09/2024

Landéda (D1) a tout donné face à l'ASPTT Brest (R3)

Le match opposant l'AS Landéda à l'ASPTT Brest fut une véritable montagne russe d'émotions pour les supporters des deux camps. Les Landédais, galvanisés par leur public, ont rapidement pris l'avantage grâce à l'ouverture du score de Tony Dédios Garcia. Une réalisation qui laissait présager une soirée festive. Cependant, l'enthousiasme des locaux a été rapidement douché par la réaction des Brestois. En l'espace de quelques minutes, Yannickdin Abdallah puis Cheikh Diop, profitant d'une défense landédaise surprise, ont renversé la vapeur. A quatre minutes de la mi-temps, les postiers creusaient l'écart par Théo Derrien, sur un penalty concédé par les visiteurs qui étaient menés 3-1 à la pause.

Les joueurs de Landéda ont su trouver les ressources nécessaires pour revenir dans la partie. Un magnifique but d'Adrien Bellec, sur un corner parfaitement exécuté, a relancé le suspense. Les espoirs landédais semblaient renaître. Malheureusement, un nouveau coup du sort est venu assombrir le tableau. Une erreur défensive, exploitée sans pitié par les Brestois, a permis à Alan Fitamant de marquer un quatrième but. Pour ne rien arranger, ce dernier a été exclu quelques minutes plus tard, réduisant les siens à terminer la rencontre à dix.

Crédit photo ASPTT Brest

Les Landédais n'ont jamais abdiqué et revenaient au score avec un penalty transformé par Adrien Bellec, suite à une faute dans la surface. Les dernières minutes du match ont été intenses, les joueurs locaux se jetant à corps perdu dans la bataille. Mais le score en est resté là avec une victoire finale 4-3 des Brestois.

Le coup de sifflet final a mis un terme à cette rencontre riche en rebondissements. Les joueurs landédais, malgré la défaite, peuvent être fiers de leur parcours et de leur combativité. Ils ont offert un spectacle de qualité à leur public, qui n'a pas ménagé ses efforts pour les encourager. Qualifié déjà au 5ème tour de la coupe de France, en 2021/2022, seule équipe de Bretagne en district, avec l'AS Sizun Le Tréhou, les Mauves sont devenus une vraie équipe à l'esprit coupe. L'ASPTT Brest (R3) sera au 4ème tour, et devra prendre la direction du Gollen, pour y affronter les doubles promus de l'AS Sizun Le Tréhou (R2).