Le 26/09/2024

Six buts en un seul match, la nouvelle recrue, Hakim Pichon explose tous les compteurs pour l'ES Plonéis

Hakim Pichon, ancien attaquant du Quimper Penhars FC, de l'US Quéménéven des Paotred Briec et du Quimper Italia, a signé une performance peu banale, lors de la deuxième journée de championnat sous les couleurs de Ploneis. En marquant six buts face à la réserve de Plonéour, il a non seulement offert une victoire éclatante à son équipe (7-2), mais il est également devenu le premier joueur de la compétition à réaliser un double hat trick. Cette performance exceptionnelle a marqué les esprits. Dès la 4ème minute, le Quimpérois ouvrait le score, démontrant ainsi une efficacité redoutable devant le but. Si Brice Audran égalisait rapidement pour Plonéour, l'attaquant de Ploneis répondait d'une manière tout bonnement incroyable : il inscrivait trois buts supplémentaires avant la pause, démontrant ainsi une vitesse d'exécution et une précision clinique hors du commun. Avant la pause, il ajoutait un cinquième but, portant le score à 5-1 en faveur de son équipe.

Légende: Avec un Hakim Pichon, en très grande forme, l'ES Plonéis a battu le Plonéour FC (B). Crédit photo: ES Plonéis

La seconde période voyait Pichon poursuivre sur sa lancée en inscrivant son sixième but personnel, trois minutes après la reprise. Malgré une réaction de Plonéour, qui réduisait l'écart avec un but signé Marouane Garrec, Ploneis, porté par son buteur vedette, conservait largement l'avantage. Hugo Tual et Hakim Pichon, une nouvelle fois, aggravaient le score pour sceller définitivement le sort de la rencontre.

Ce double hat trick est un exploit rare dans le monde du football amateur. Avec 7 buts en deux matchs, il distance Julien Pignet (FC Bigouden), de trois buts, au classement. Les défenses adverses vont devoir trouver les moyens de le neutraliser. Les observateurs s'interrogent déjà sur la suite de sa saison : pourra-t-il maintenir ce rythme effréné?

Si Hakim Pichon a été le grand artisan de cette victoire, il ne faut pas oublier le rôle du collectif. Ploneis a montré un visage très séduisant, avec un jeu offensif rapide et efficace. Les trois équipes du club, qui ont inscrit un total de 17 buts lors de cette journée, ont également démontré la qualité de leur secteur offensif. Cette rencontre a mis en lumière le potentiel du championnat, qui s'annonce particulièrement disputé cette saison. Les prochains matchs permettront de voir si Hakim Pichon et son équipe peuvent confirmer ces débuts prometteurs.