Le 27/09/2024

Palmes en Cornouaille, cinq Médailles aux championnats du monde d'eau libre master

L'équipe des 4 nageuses de Palmes en Cornouaille revient des championnats du monde de nage avec palmes en eau libre avec 5 médailles. Ce championnat du monde, qui commençait avec les Masters le 23 septembre, avait lieu à Carry le Rouet, près de Marseille.
Les quatre quimpéroises se sont distinguées en relais et en individuelles.

Source et Crédit Photo : Club Palmes en Cornouaille

Anne Feat devient championne du monde au relais 4x1000 (catégorie R3), Tifenn Gobin vice-championne du monde (catégorie R1), Anne Lavigne médaille de bronze (catégorie R2) et Anne Frinault 5ème (catégorie R3).

En individuel, Anne Lavigne décroche la 3ème place au 1000 m en monopalme, et la 4ème place au 3000 m monopalme. Tifenn Gobin remporte également une médaille de bronze au 3000 m bipalmes, et se place 5ème au 1000 m bipalmes.

Anne Feat et Anne Frinault terminent respectivement 12 ème et 14 ème au 3000 m bipalmes. Anne Feat a également participé au 1000 m bipalmes et se positionne 7ème dans sa catégorie. Les quatre quimpéroises, bien préparées par leur entraîneur Thierry Henri, reviennent donc du Sud avec 5 médailles de ces championnat du monde, qui a accueilli toute la semaine 350 nageurs de 25 pays différents.